안녕하세요~! 대관령감자입니다!
오늘은 부산에서 유명한 대구탕맛집!
'속시원한대구탕' 집을 리뷰하겠습니다!
위치는 '부산 해운대구 달맞이길 229 삼우가든' 입니다.
주차는 매장 바로앞, 건너편 까지 자리가 있으니 편하게 가셔도 됩니다!
검색을 하다보니 같은 이름을 가진 대구탕집이 여러개가 있는데 제가 간 곳은
달맞이길 언덕을 쭉~ 올라가서
요런 멋진 뷰를 지나서 있는 곳입니다ㅎㅎ
뷰가 정말 멋져서 밥을 다 먹고 차세워서 잠시 넋놓고 구경하다가 갔네요ㅎㅎ
외관 사진을 못찍었네요ㅎㅎ;;
빨간 글씨간판에 2층에 위치해 있습니다!
내부에 들어가면 이렇게 좌식 테이블과 입식테이블이 있는데
바닥에 앉으면 무릎이 아픈 저는 입식테이블로...ㅎㅎ
메뉴판입니다.
보시다시피 메뉴는 간단하구요!
근데 메뉴보다 위에 설명이 더 눈에 띕니다ㅎㅎ
분점 같은건 없고 네이버도 잘못 설명이 되어있는데
진짜 찐맛집은 여기! 우리집이다! 이런 느낌의 글이랄까요?
주문을 하면 5분~10분도 걸리지 않아서 바로 대구탕이 나옵니다.
아무래도 한꺼번에 끓여놓았다가 주문이 들어오면 덜어서 끓여주는 형식인듯 합니다.
여기 대구탕은 지리탕이 기본이구요.
내용물을 보시면 대구 살은 없고 가마살(턱살)만 들어있습니다.
생선의 부위중에 몸통살과는 다른 식감과 맛을 자랑하는
부위가 바로 가마살이죠ㅎㅎ
아무래도 요런 맛집에서 대구를 직접 작업을 했다간
직원들 몸이 남아나질 않으니 (일식요리사의 경험담... 대구손질 너무 귀찮아요ㅎㅎ..)
가마살만 들어있는 냉동을 시켜서 해동하여 사용하는 것 같습니다.(20kg포대로 팔아요)
어차피 생대구가 아니고 냉대구를 사용한다면 생대구에 비해 몸통살은 부드럽기보단
약간 단단한 식감을 가지기에 아예 단단,쫄깃한 식감을 가진 가마살만 사용을 하는 것 같습니다.
잡소리가 길었네요ㅋㅋㅋ
아무튼 국물이랑 대구살 맛이 아주 끝내줍니다ㅠㅠ
당연히 비린맛 같은건 1도 없고, 생선뼈에서 나오는 그 감칠맛과
깔끔함이 입안에 그냥~ 크~ 거기에 쫄깃한 가마살 한입 가득 넣어서
먹어주면 이보다 더한 맛은 없죠ㅎㅎ
가마살이 정말 많이 들어있어서 대구살을 맘껏 즐기실 수 있습니다.
이렇게 맑은 지리탕의 맛을 한껏 느껴주신 뒤에 반쯤 남았을때
바로 요 다데기를 넣어주세요!
여러가지 고추를 갈아서 만든 다데기 같은데
국물에 딱 풀면
아주 얼큰하고 맛난 대구탕으로 변신합니다!
다데기 푸니까 또 엄청 맛있는거있죠?ㅋㅋ
국물까지 싹싹 다 비워버렸습니다ㅎㅎ
아침부터 든~든하게 대구탕으로 배를 채우고나니
행복지수가 싸악 올라가는게 기분이 너무 좋았습니다ㅎㅎ
웬일로 이번에는 영수증 사진을 또 찍었네요?ㅋㅋ
부산 해운대 달맞이길 찐맛집
속시원한 대구탕!
아주 깔끔하고 시원하고 감칠맛나는 지리탕에
쫄깃한 가마살까지 듬뿍 들어가고
얼큰한 다데기까지!
전날 과음하셨다면 더더욱 추천합니다ㅋㅋㅋ
끝!
'맛집농사' 카테고리의 다른 글
맛집리뷰) 송도유원지 선한정식 리뷰 (0) | 2021.10.17 |
---|---|
인천냉면맛집리뷰) 구월동 수정냉면 리뷰 (0) | 2021.09.18 |
부산고기맛집리뷰) 광안리 고기맛집 깡통집 리뷰 (0) | 2021.09.18 |
황리단길맛집리뷰) 황남멧돌순두부 리뷰 (0) | 2021.09.12 |
경주 황리단길 맛집리뷰) 천년식당 리뷰 (0) | 2021.09.11 |
댓글