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안녕하세요~! 대관령감자입니다~!
오늘은 초간단 레시피를
초간단하게 알려드리겠습니다!
보통 연어장 새우장을 담그는 장의경우
끓인후 식혀서 쓰는데요!
연어장의 경우 오래담그면 식감이
쫄깃단단해지지만 짜지기도하고
연어냄새가 올라와서
짧게 담가서 먹는걸 개인적으로 선호합니다ㅎㅎ
그래서 초간단 레시피!
진간장 혹은 양조간장 3컵
정종 1컵
미림 1컵
설탕 기호따라 0~0.2컵
생강편, 대파, 양파, 마늘 등 있는야채 조금
가쓰오부시가 있다면 조금넣어줘도 좋아요~
요대로 넣어서 섞은 후
연어를 담가서 냉장보관
최소10분~ 기호에 맞게!
시간이 지날수록 식감도 단단쫄깃해지고
색도 진해지고 짜지니깐 원하는만큼 하세요!
얘는 제가 깜빡해서 거의 한시간을 절였어요ㅠ
흑흑 짜서 겨우 먹었습니다...
그러니 먹기 전에 살짝만 절이시는걸 추천해요!
혹시나 천천히 오래 절이고 싶다면
물을 추가해서 농도를 희석시키고
끓여서 식힌후 사용하시면 됩니다!
저기에 양파슬라이스 찬물에 담가서
매운기 빼주고 와사비랑 먹으면 굳!
맛나게 드세요!
끝!
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