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안녕하세요~! 대관령감자입니다~!
오늘은 아주 간단한 스키야키 레시피 2가지를
알려드리겠습니다! 그치만 조미료는
필수로 있어야 간단하게 가능하겠죠?ㅎㅎ
재료를 알려드리자면
1. 간장(진,양조 상관없음), 미림, 정종
2. 쯔유(브랜드 상관없음) 미림(없어도됌)
요렇게 두가지 입니다. 혼다시도 있으면 좋아요~
일단 야채를 손질해서 준비합니다.
야채를 좋아하는 야채, 집에있는 야채
아무거나 넣어도 됩니다!
고기는 주로 차돌박이나
우삼겹을 사용하시면 좋습니다.
야채를 준비하셨으면
이제는 육수를 준비합니다.
<1번 레시피>
미림400ml + 정종100ml 를 냄비에 한번
끓어줍니다. 원래는 불이 붙어서 알콜이 모두
날아갈때가지 안꺼지는데 가정집에선
그러면 안되니까 화력은 적당히 해주시고,
끓기 시작하면서부터 3분정도 끓여서
알콜을 모두 날려주세요!
3분 정도 끓인 후에
간장100ml + 물 250ml 와 함께
섞어서 야채에 부어주고 끓여먹으면 끝!
<2번레시피>
물500ml + 쯔유 80ml (간이 안맞으면 더 넣으세요)
(여기에 미림이 있다면 50ml 정도 섞어주세요.
적은양이라 알콜은 날리지 않으셔도 됩니다.)
를 섞어서 야채에 부어주고 끓여먹으면 끝!
아무래도 기성품을 사용하는거라 간단합니다.ㅋㅋ
두 레시피 모두 혼다시가 집에 있다면
티스푼으로 한스푼 정도 넣어주시면
조금 더 감칠맛과 일본의 향(?)을
느끼실 수 있습니다.ㅋㅋ
밖에서 비싼돈 주고 스끼야끼 드시지 마시고
집에서 싸고 많고 좋아하는 야채만 골라서
맛나게 드세요~!
끝!
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